Gurijuba:

Thumb

Peixe de coloração pardo acinzentado com contraste amarelo, cabeça grande e achatada.É um peixe de corpo robusto que ocorre principalmente no litoral Norte do Brasil.No Amapá é encontrado entre a foz do rio Araguari até a foz do Cunani.Sua reprodução ocorre nos meses de novembro a março próximo às Ilhas do Maracá e Jipioca, alcançando o peso de 30 kg.

Atualmente, sua carne é comercializada para venda: Filé de Gurijuba, Gurijuba defumado, Hambúrguer e Gurijuba salgado.

Na culinária amapaense apresenta 73 pratos do mais simples ao sofisticado, sendo encontrado com maior frequência nos restaurantes do Município de Amapá



» Conheça Também

Thumb2

Biodiversidade

Bacabinha

Familia:Arecaceae

Nome Cientifico:

Oenocarpus mapora Karsten
Oenocarpus multicaulis Spruce

Nome Comum:

Bacabinha,Bacabaí(Brasil);Bacabi,Bacaba......

Leia Mais

Thumb2

Lugares históricos

Casa do Restauro

Inaugurada em 4 de novembro de 2001, por ocasião das comemorações do Dia Nacional da Cultura e representa importante componente do cenário cultural e histórico da cidade de Manaus. Edificação datada do início do século XX, foi erguida para a......

Leia Mais