Arara canindé

Thumb

Nome Comum: Arara canindé
Nome Científico: Ara ararauna
Classe: Aves
Ordem: Psittaciforme
Família: Psittaciade



A arara canindé é uma ave que vive em áreas da América Central até São Paulo. Mesmo com a ampla distribuição, já desapareceu de grandes áreas. Ainda é bastante comum em diversas áreas de várzea no Pará. Vivem em beiras de matas e várzeas de buritizais. É considerada uma das mais belas aves, devido à coloração de suas penas.



A arara canindé alimenta-se de frutos de casca dura, que quebram com o bico. Apreciam os cocos do bacuri e frutos do combaru, jatobá, mandovi e, sobretudo do pequi, árvore típica do Brasil central. Durante a reprodução, chegar a ter de 1 a 3 ovos e a incubação dura cerca de 25 dias.Os filhotes abandonam o ninho com 13 semanas de vida



Depois da época reprodutiva, quando as aves se espalham pela mata, a espécie forma grandes poleiros coletivos. Ver dúzias de araras canindés chegando pela bela luz da tarde a esses poleiros é um dos grandes espetáculos da natureza na Amazônia.


Foto: Universidade do Amazonas Portal Amazônia 01.09.2005-GC .


 


 



» Conheça Também

Thumb2

Cidades

Santarém, município do Pará

Popularmente chamada de "Pérola do Tapajós", Santarém é a principal cidade do Oeste Paraense, e a segunda mais importante do Estado do Pará. Originária da grande nação Indígena dos Tapajós, fica às margens do rio de mesmo nome. Apresenta......

Leia Mais

Thumb2

Museus

Museu de Numismática do Amazonas

O Museu de Numismática do Amazonas tem sua origem na coleção de moedas, cédulas e documentos históricos, organizada pelo comerciante amazonense Bernardo D'Azevedo da Silva Ramos. Estudioso e fascinado pela Numismática, viajou por vários países,......

Leia Mais