Bicho-Preguiça

Thumb

Nome comum:


Nome científico: Bradypus tridatylus


Classe: Mammalia


Ordem: Xenartha


Família: Bradypodidae


O Bicho-Preguiça é considerado um animal muito sossegado. Anda muito devagar. Dorme o dia todo nas árvores, perndurada num galho pelos quatro pés, de costas para o chão e com a cabeça pendida sobre o peito. A preguiça fica nessa posição durante horas, sem se mexer. Sua reações, sua digestão e até sua respiração são lentas. É um mamífero de hábitos noturnos.


Vive em pequenos bandos nas florestas tropicais da América do Sul. Raramente desce das árvores e é quase não se movimenta no chão, embora saiba nadar muito bem. Orienta-se pelo olfato, pois tem uma visão muito fraca. A pelagem é coberta de algas verdes que tornam a preguiça quase invisível no meio das folhas. No tempo frio, a preguiça entra em letargia (perda temporária e completa da sensibilidade e movimento por causa fisiológica).


Alimenta-se apenas das folhas, frutos e brotos de algumas árvores, especialmente de embaúba. É um animal inofensivo . É capaz de girar a cabeça de tal forma que a cara pode ficar nas costas.


CARACTERÍSTICAS


Peso: máximo de 8 Kg.


Comprimento: até 60 cm, mais 8 cm de cauda.


Pés com 3 dedos.


Período de gestação: 120 a 180 dias, um filhote por ano.



» Conheça Também

Thumb2

Cidades

São Luís

São Luís foi fundada pelos franceses em 1612. Por ocasião de sua expulsão em 1615, o engenheiro-mor do Estado do Brasil Francisco Frias de Mesquita veio com a missão de projetar fortificações capazes de assegurar a defesa do sítio......

Leia Mais

Thumb2

Geral

Aeroporto Internacional Eduardo Gomes

O Aeroporto Internacional Eduardo Gomes, em Manaus, foi inaugurado no governo de Enoch da Silva Reis, em 26 de março de 1976. Localiza-se na Avenida Santos Dumont, no bairro do Tarumã, na zona Oeste de Manaus, distante quinze......

Leia Mais